+7(495) 223-94-40
28.06.2015

В Подмосковье упростят перевод квартир в офисы

Как известно, муниципальные квартиры всегда считали не лучшим видом жилья. Это – второсортное имущество. А все потому, что квартира отдается жильцу не насовсем, а на какой-то промежуток времени, что не очень удобно. Поэтому такие квартиры не слишком популярны, хотя их оплачивать выходит гораздо дешевле. В Подмосковье решили этот вопрос серьезно обсудить и внести некоторые корректировки по аренде муниципального имущества.

Некоторые новшества введены в Подмосковье по поводу аренды муниципальных квартир и других помещений. Теперь будут одни требования для всех бизнесменов, которые занимаются сдачей таких помещений в аренду. Последняя информация ТАСС гласит, что скоро появится целый реестр подобных помещений. Нововведения войдут в силу с первого сентября, как пообещал Александр Чупраков, который в данный момент замещает в региональном правительстве председателя.

Скоро понизится ставка, по которой арендуется муниципальное жилье. Эти места займут всякого рода кулинарные заведения, пекарни, маленькие магазины тоже туда относятся. Ставку снизят на 50 процентов, а то и еще больше. В Подмосковье будет, благодаря этому, развиваться социальный бизнес, который пойдет во благо людям. Превратить помещения, которые утратили свою респектабельность и значимость, которые являются всего лишь муниципальным имуществом, в полезные для развития пригорода заведения – решение хорошее и правильно. К тому же увеличится количество рабочих мест, которых всегда не хватало. Скоро будет аукцион, как говорит Чупраков, где будет продаваться около 250 участков земли. Область в этом году выставить продавать более 37 тысяч земельных гектаров.

Также чиновник обратил внимание на то, что для того, чтобы бизнес мог расширяться, власти поменяют коренным образом процедуру перевода жилья под офисы. Теперь этот перевод можно будет осуществить во много раз проще и доступнее. Офисы планируют создать из квартир первых этажей высотных домов. Это очень удобно для людей, которые будут проживать в такой многоэтажке, и работать почти у себя дома – на первом этаже.


Возврат к списку