+7(495) 223-94-40
29.06.2015

В ЦАО закрыли хостел "Нефритовая лиса"

Как сообщают в Роспотребнадзоре города Москва, в городе приостановлена деятельность хостела "Нефритовая лиса". Стоит отметить тот факт, что хостел находился в жилом доме (в отдельной квартире), что находится на улице Дубининской, 57, квартира 4.

Роспотребнадзор также сообщает о причине приостановки деятельности зоны для отдыха. Ею послужила антисанитария в хостеле "Нефритовая лиса". Жалобы на неприемлемую санитарную обстановку поступили от жильцов дома, в которой, собственно, и находится хостел.

В ходе проверки ревизоры обнаружили разного рода законодательные недочеты собственников заведения. Так не был оборудован, согласно санитарным нормам, отдельный вход для посетителей отеля, а также отсутствовали отдельные комнаты для бытовых дел гостей "Нефритовой лисы" - гладильная, постирочная, сушительная комната.

Более того, в ходе проверки также обнаружили отсутствие комнаты для хранения загрязненного белья, что причиняло некий неприятный запах для жильцов дома на Дубининской, 57.

По результатам проверки был составлен административный протокол по отношению владельца "Нефритовой лисы". Также районный суд города своим постановлением приостановил деятельность хостела сроком на 60 суток. При условии невыполнения требований санитарной службы города собственником хостела, срок приостановки деятельности "Нефритовой лисы" может быть продолжен на неопределенный срок, а учредитель может понести наказание в виде штрафа.

Стоит отметить, что "Нефритовая лиса" - это хостел с многогодовой историей, который находится в самом центре Москвы. Посетители всегда исключительно положительно отзывались об этом достаточно уютном хостеле. При этом отмечали его комфортность и уютность. Жалоб на отсутствие комнат для бытовых надобностей и вовсе никогда не поступало.

Если вы хотите арендовать помещение в Москве или области - вы можете обратиться к нашей базе объектов коммерческой недвижимости. Здесь вы сможете быстро и без труда подобрать и арендовать неоходимое вам коммерческое помещение напрямую у собственника. Мы гарантируем приемлемые цены и актуальные предложения.


Возврат к списку