+7(495) 223-94-40
03.07.2015

Падение цен на размещение в столице

В недавнем уведомлении, опубликованном на сайте Ассоциации туристических операторов России, говорится о падении стоимости размещения туристов и простых посетителей в гостиницах столицы. На сегодняшний день этот показатель составляет 6,6 тысяч рублей. Для сравнения, за аналогичный временной диапазон 2014 года данная цифра была на 10% выше.

Стоит отметить, что стоимость размещения в хостелах и гостиницах Москвы более чем высокая и занимает второе место в рейтинге по стоимости размещения в отелях страны. Лидирующую позицию в этом списке занимает Санкт-Петербург, который попросту не оставляет шансов для соревнования с ним на этих показателях.

Руководитель одного из департаментов гостиничного бизнеса бренда JLL Дэвид Дженкинс утверждает, что за анализируемый период (5 месяцев текущего года) тариф на проживание в гостиницах столичного города снизился на 1,7%, если сравнивать с показателями прошлого года, и зафиксировался на показателе в 5,5 тысяч рублей. При этом, говорить о снижении цен на размещение в гостиницах столицы не приходится. В то время как тарифы в гостиницах нижнего сегмента рынка падала, хостелы и гостиничные заведения люкс-качества наоборот повышали стоимость размещения. Средний тариф высококлассных гостиниц в период с января по май 2015г. увеличился на 12% и составил 15,2 тысячи рублей. И в это же время в гостиницах среднего класса стоимость размещения снизилась на 9%, а затем остановилась на отметке в 4,3 тысячи рублей.

Эксперты отмечают, что данное падение цен на размещение в гостиницах среднего класса связано с уменьшением спроса клиентов из стран западной Европы. В связи с этим, данные заведения вынуждены подстраиваться под азиатских туристов, которые привыкли к более низким расценкам. Этот фактор, по мнению экспертов, является ключевым для снижения тарифов на проживание в трех- и четырехзвездочных гостиницах.


Возврат к списку