+7(495) 223-94-40
07.07.2015

Москва осталась без киосков с мороженым

В Москве организовали очередную сессию торгов по реализации киосков с продажами мороженого. На аукционе уже представлены 20 первых киосков. Все они находятся в столичных округах. Сессия по торгам не коснулась лишь Новой Москвы.

Список траншей, который включает 20 объектов, будет объявлен через неделю. Правительство сообщило, что первоначальная цена равна ежемесячной плате, которую устанавливают в зависимости от местоположения объекта. Например, территория Бульварного кольца насчитывает плату в размере 40 тысяч рублей, Садового – 37 тысяч и т.д.

Все торговые пункты с площадью 6 кв. м уже подключены к системе инженерной сети, оснащены морозильными камерами, стеллажами под товары, столами для кассового оборудования.
Как известно, этот вопрос ранее уже рассматривался в кругах столичных властей. Тогда они хотели отказаться от практики сдавать места в аренду. Вместо этого планировали сдавать целые оборудованные готовые палатки. Предприниматели столицы эту идею не поддержали. В силу протеста власти организовали экспериментальную продажу, закупив 200 палаток для реализации своей идеи.

В результате эксперимента пришли к выводу, что план действительно работает. Прошлая торговая сессия показала, что аукцион 10 киосков «Мороженого» установил рекорд по превышению – 385%. В среднем по всем аукционным лотам избыток составил 145%.

Политика по реализации киосков согласно договору в нестационарных торговых помещениях заключается на 5 лет. Рост конкуренции и большое количество претендентов на один лот обусловлены прозрачность сделки. Это подтвердили участники торгов и представители столичных организаций общественности. Каждый предприниматель может реагировать на все шаги аукциона, оценить ресурсы и свои конкурентоспособные силы – уверен представитель Московской ассоциации предпринимателей Сергей Комаров.

Возврат к списку