+7(495) 223-94-40
06.08.2015

Еще одна платная дорога в столице

Опираясь на данные печатного издания, можно говорить о том, что компания планирует инвестировать в работу около 50 млрд рублей. Аналоговым проектом новой дороги послужит Северный дублер Кутузовского проспекта. По совместительству именно этот проект является первым договором столичных властей и УК «Лидер» по строительству платной дороги.

Условия конкурса диктуют принятие на себя концессионером (структурой-проектировщиком) всех расходов и издержек на планирование, проектирование, строительство и дальнейшую эксплуатацию дороги. Данные расходы инвестор-строитель, в качестве которого и выступает структура «Лидер», будет окупать за счет установки платного проезда.

Сегодня уже почти готов ко сдаче проект строящегося участка новой магистрали, которая проходит от шоссе Энтузиастов до Измайловского. Организация «Горизонт» занимается строительством дороги от Измайловского шоссе до Щелковского. Представители структуры обещают вывести три сложных участка хорды уже к 2016 году: это Косинская и Бусиновская развязки, а также сектор от шоссе Энтузиастов до Щелковского.

В осенние месяцы планируется, как сообщают «Ведомости», определить на торгах концессионера, который будет заниматься строительством сегмента от Дмитровского шоссе до Фестивальной улицы. В одном ряду с этим, но более спорным и сложным проектом стоит участок в Лосином Острове. Спорный он потому, что от стоимости проекта, которую еще только планируется вычислить, зависит, что именно будет построено на участке: тоннель или дорога.

Возврат к списку