+7(495) 223-94-40
25.08.2015

Растущая популярность студий на рынке первичного жилья

Новые проекты возводящихся комплексов с апартаментами в столице привлекают все большее количество покупателей выгодными предложениями в виде комфортных студий. С начала этого года их процентная доля в объеме общих предложений от застройщиков возросла в 3,5 раза – с 6 до 22 процентов.

«БЕСТ-Новострой» также отмечает, что наличие высокой доли студий характерно для проектов, преимущественно сосредоточенных на севере Москвы, а также в ее западных районах.

Эксперты объясняют популярность студий среди инвесторов и потенциальных покупателей доступными ценами и небольшими площадями. Сегодня такие объекты по праву считаются наиболее ликвидными на рынке столичного первичного жилья.

Так, проект «ФилиГрад-2» от застройщика MR Group предлагает выгодные варианты приобретения студий 28-32 кв.м площадью, стоимость квадратного метра которых колеблется в пределах 160-182 тысяч рублей. Таким образом, студийные апартаменты обойдутся новому владельцу по цене всего 4,54 млн.рублей.

Специалисты «БЕСТ-Новострой» зафиксировали наиболее низкий бюджет (от 1,9 млн.рублей), предлагаемый комплексом CleverLand. Привлекательность таких цен объясняется небольшими площадями студий, а также отдаленным сроком введения комплекса в эксплуатацию, которого следует ожидать к концу 2018 года.

«БЕСТ-Новострой» также информирует о растущей популярности студийных апартаментов не только комфорт-класса, но и среди предложений застройщиков, которые реализуют успешные проекты классов «премиум» и «бизнес». На сегодняшний день многие комплексы стремятся удовлетворить требования и желания покупателей, предлагая различные варианты студий. Наличие таких предложений можно отметить в проектах комплексов «Двинцев, 14» от компании MR Group, «Лайнер» - застройщик «Интеко», «Сердце столицы» от «Дон-Строя» и других.

Возврат к списку