+7(495) 223-94-40
11.09.2015

Немецкие бизнесмены запустят в России сеть магазинов фиксированных цен

Немецкие бизнесмены запустят в России сеть магазинов фиксированных цен

В скором времени на территории России начнёт функционировать первая сеть торговых точек с фиксированными ценами, в которых вся без исключения продукция будет стоить всего лишь 1 евро.

По данным РБК, уже к концу текущего года ритейлер из Германии Euroshop планирует открыть в Москве 15 новых магазинов. Ассортимент будет достаточно широким, включая в себя текстильную продукцию, товары для быта и дома, детские принадлежности и игрушки, канцелярию и даже определённые группы продовольственных товаров (конфеты, жевательные резинки, печенье и прочее).

Особо отмечается, что работа компании будет проходить на основании эксклюзивного франчайзингового соглашения, заключенного с фирмой «Еврошоп Руссланд» из Саранска.

Ещё летом появилась информация о запуске в Саранске 5 магазинов Euroshop, открытие которых запланировано на 1 ноября. В планах также и открытие 20 торговых точек в Саратове, Москве, Ульяновске и Нижнем Новгороде, с их увеличением до 200 ещё до конца 2016 года. Долгосрочная же перспектива предусматривает формирование крупной торговой сети, включающей в себя свыше 2000 магазинов.

Согласно некоторым данным, компания, имеющая отношение к немецкой торговой сети, подыскивает для своих нужд хозяйственные помещения, площадью порядка 200-300 м.кв., расположенных в наиболее оживлённых местах столицы, а также вместительный склад на территории Московской области.

По мнению экспертов, магазины формата fix-price в рамках отечественного рынка только начинают своё становление. При этом одним из крупнейших конкурентов для Euroshop является сеть магазинов FixPrice, включающая в себя свыше 1300 торговых точек по всей стране. Впрочем, грамотный подход, обширный ассортимент товара, продуманная стратегия маркетинга и прочие факторы могут принести новичку значительный успех, особенно в нынешних условиях, когда имеет место снижение уровня жизни и дохода россиян.

Возврат к списку