+7(495) 223-94-40
18.09.2015

Земля греческого девелопера на Киевском шоссе уйдет с молотка

По словам газеты «Ведомости», судебный иск о взыскании суммы 12.8 млн. евро с ООО «Жедочи-16» и 22 миллионов с ООО «Жедочи-33» был удовлетворительно рассмотрен в пользу двух банков: «Kipr Limited» и «Евробанк Ергазиас». Следует отметить, что эти две структуры являются дочерними предприятиями компании «Michaniki Group».

Потерпевшие организации являлись основными кредиторами ООО «Жедочи-16» и ООО «Жедочи-33», которые на предоставленные деньги приобрели на территории Московской области несколько участков неподалеку от Киевского шоссе для строительства нового жилого комплекса «Hellas». Общая площадь земли составила 700 тыс. кв. м. На ней планировалось построить жилые и офисные помещения площадью 900 тыс. кв. м. Сумма кредитования была настолько большой, что банки выдали ее под залог земельных участков. Однако по причине неблагоприятной экономической обстановки строительные компании не смогли вовремя выплатить необходимую сумму денег. И теперь, с целью погашения долга, решением суда было постановлено о продаже земельных участков на аукционе, с последующей выплатой реализованной суммы пострадавшей стороне.

Однако финансовые эксперты сообщают, что подобная торговая операция не принесет желаемого успеха. Дело в том, что администрация района ограничила общую площадь возможной застройки недвижимостью данного земельного участка. На данный момент она составляет всего лишь 400 тысяч квадратных метров. При общей стоимости около 18 миллионов евро, интерес строительных компаний к земле Наро-Фоминского района существенно упадет.

Несколько лет назад в планах компании «Michaniki Group» была реализация порядка девяти проектов строительства жилых и офисных зданий общей площадью полтора млн. кв. м., с последующей инвестицией в строительство стоимостью 1.6 млрд. евро. К моменту начала нестабильной экономической обстановки в 2008 году, компания сумела выполнить два проекта: комплекс «Ира», площадью 15.5 тыс. кв. м, и «Химки гейт» размером 160 тыс. кв. м. Следует отметить, что «Химки гейт» приобрела компания Валерия Абрамсона.

С весны 2014 года филиал компании «Michaniki Group» в России «Миханики Русия» переживает не лучшие времена: корпоративный раскол и тяжелая экономическая ситуация поставили предприятие под угрозу банкротства. В результате чего, компанию выкупил российский бизнесмен Александр Стрекозов. Головная компания «Michaniki Group» предпринимала попытки оспорить сделку в суде, но ее попытки не увенчались успехом.


Возврат к списку