+7(495) 223-94-40
21.09.2015

50 тыс. кв. м апартаментов построит Central Properties на западе Москвы

Новое строительство вскоре начнется не улице Заречной недалеко от Филевского парка. Компания Central Properties готова, наконец, приступить к реализации проекта на своем единственном свободном земельном участке. Солидные объемы требуемых для этого инвестиций вынуждают компанию половину необходимых средств взять у кредиторов и покупателей жилья. Всего застройщику придется вложить в проект 2,5-3 млрд рублей.

Стоимость апартаментов в этом районе составляет порядка 177-300 тыс. за кв. метр. Исходя из этого, Central Properties планирует выручить от продажи жилья до 15 млрд рублей. Если цены не упадут, вложения окупятся вдвое.

А началось все с покупки обширного земельного участка на западе Москвы в далеком 2007 году. Сперва площадку хотели задействовать в совместном с MR Group проекте по строительству богатых офисов площадью 500 тыс. кв. м. К сожалению, по финансовым вопросам компаниям не удалось договориться. После этого Central Properties попыталась решить вопрос о совместном строительстве с группой ПИК, однако и со второй попытки приступить к застройке не удалось.

Стоит отметить, что компания Central Properties обладает необходимым опытом для самостоятельной реализации подобных проектов. Она давно и успешно зарабатывает на строительстве в Москве. В ее владении и управлении почти четверть миллиона кв. м коммерческой недвижимости, среди которой можно выделить такие крупные бизнес-центры как «Двинцев» и «Павловский», а также ТЦ «Весна».

Михаил Якубов, один из руководителей компании JLL, подтвердил перспективность строительства на Заречной. По его словам, компании Central Properties придется вложить в проект порядка 4,5-4,8 млрд рублей. Эксперт считает, что выручка от продажи жилья вряд ли превысит 7,5-8 млрд.

Однако при реализации проекта застройщику придется столкнуться с определенными сложностями. Данный участок входит в «Большой Сити», поэтому Central Properties будет параллельно со строительством решать вопросы благоустройства территории. Да и конкуренция среди застройщиков на западе Москвы достаточно жесткая.


Возврат к списку