+7(495) 223-94-40
23.09.2015

ВДНХ будет без колеса обозрения

Как недавно стало известно, административные власти ВДНХ прекратили сотрудничество с хозяином колеса обозрения, а также прочих развлекательных аттракционов. Если верить сообщениям издательства "Коммерсантъ", то РВА, которая до сих пор представляла ряд аттракционов, должна покинуть территорию, очистив её от оборудования до 15 октября. После этого руководство станет вести активный поиск нового партнёра. На данный момент проектом интересуется ЗАО "Киевская площадь", которое проявляет активный интерес к освободившемуся проекту.

Издание решило напомнить, что именно входит во владение парком. Насчитывается, что там содержится само колесо обозрения "Москва 850". Есть гора с мёртвой петлёй под названием Кобра, качели, которые способны переворачиваться, кстати, носят название Марс. Кроме того, следует назвать бассейн, наполненный воздушными шарами, привычная для каждого карусель, Тропиканка, комната страха, которая, явно, нагоняет на каждого ужас. Здесь же можно взять машину в прокат, а также вкусно перекусить.

 Почти год назад в декабре между организацией и самим парком началось судебное разбирательство. Администрация тогда выдвинуло требования о замене имеющихся аттракционов, в противном же случае, она требовала освободить площадку. Но такие запросы не были удовлетворены, потому разбирательство перенеслось в суд. Администрация считает, что то оборудование, которое используется парком, можно назвать устарелым. По решению суда, весной данные аттракционы оказались закрытыми в связи с отсутствием специального талона.

Возврат к списку