+7(495) 223-94-40
26.10.2015

Снос киосков в Москве навредил жителям

Ликвидация киосков и ларьков в столице, которая носит масштабный характер, нанесла ущерб москвичам и ограничила их возможности.
Согласно информации, полученной от столичного отделения “Опоры России”, в Москве за 2015 год было ликвидировано 5 500 киосков, на смену которым пришло всего лишь 60 новых объектов, которые размещались путем выставления арендных прав на торги. Навредило это не только покупателям, но и предпринимателям.

Как считают члены “Опоры России”, решение столичных властей о завершении работы объектов нестационарной торговли нанесло ущерб жителям столицы, так как теперь у них нет возможности купить продукцию отечественного производителя дешево. Кроме того, многие люди остались без работы, а платежи в городской бюджет значительно сократились.
В Москве с 2015 года предприниматели могут получить киоск в аренду от городских властей. Киоски изготовлены за счет городского бюджета и право на торговлю в них теперь разыгрывается на специальном аукционе. Однако, члены “Опоры” считают, что условия, которые власти выдвигают бизнесменам, очень суровы и препятствуют успешному развитию предпринимательства в данном сегменте.

В организации также заявили, что предприниматели должны сначала оплатить аренду киоска за 6 месяцев вперед, при этом власти могут за малейшее нарушение без решения суда расторгнуть договор в одностороннем порядке, без предупреждения и без возврата предоплаты. Предоплата также не возвращается предпринимателю в случае прекращения им договора из-за того, что бизнес приносит последнему убыток.

Возврат к списку