+7(495) 223-94-40
06.11.2015

Гостиница “Москва” была продана владельцам “Горбушкиного двора”

Российским предпринимателем Сулейманом Керимовым была продана гостиница «Москва», расположенная в самом центре одноименного города. По информации исходящей от РБК, новыми владельцами стали белорусские предприниматели Юрий и Алексей Хотины, купившие так же когда то торговый комплекс «Модный сезон». Имеются данные, что гостиница была «обменена» Керимовым на помощь предпринимателей в продвижении некоторых активов, о которых нигде не сообщается.

Эксперты рынка недвижимости оценили стоимость здания гостиницы «Москва» на сумму более чем 10 миллиардов рублей ( 160 миллионов долларов по курсу ЦБ на 19 октября).
Алексей и Юрий Хотины – собственно сын и отец, не появляются на публике, об их состоянии лишь известно исходя из некоторых активов, находящихся под их контролем. К примеру, с 2012 года в их владении находится «НК Дулисьма» (нефтяная компания). А ближе к концу 2013 года, Алексей выкупил долю НК Exillon Energy, в размере 30 процентов. Кроме этого, управляющие некоторых компаний так или иначе контактирующих с Хотиными, несколько лет назад приобрели финансово-кредитную организацию «Югра» за сумму в 6 миллиардов рублей.

По результатам 2014 года предприниматели Хотины вошли в десятку рейтинга «Королей российской недвижимости» по версии Форбс. Их годовой доход от аренды составил более 300 миллионов долларов. По данным журнала, предпринимателям в общей сложности принадлежат 1,34 миллиона квадратных километров недвижимости, большая часть из которых офисы класса Б. Наиболее известной недвижимостью Хотиных является ТЦ «Горбушкин двор», расположенный у станции метро "Багратионовская".

Возврат к списку