+7(495) 223-94-40
12.11.2015

30 ГА южного участка «ЗИЛ» будут занимать дороги

Почти 30% южного участка территории, где раньше располагался известный завод «ЗИЛ» в Москве будут отведены под развитие транспортной, инженернойинфраструктуры.
По сообщениям Агентства городских новостей «Москва», данные объекты будут занимать 30 гектаров от общей площади промзоны (110 ГА), а это – около трети всего участка.

Как уже заявлял начальник управления Генплана г.Москвы комитета по архитектуре и градостроительству А.Ильин, проект планировки южной территории части зоны «ЗИЛ» могут официально утвердить в начале 2016 года, а именно, в первом годовом квартале.

Г.Дегтев, руководитель департамента по конкурентной политике, также отметил, что для реализации проекта понадобится снести около 1 миллиона кв.м.недвижимости. По словам Дегтева, проект должен быть окончательно реализован и сдан до конца 2025 года и его общая стоимость составит 230 миллиардов рублей.

По плану, на южной территории «ЗИЛ» будет возведен жилой квартал. Площадь квартала, который будет построен за счет инвестора, составит более 1 миллиона кв.м.. Планируется, что на территории будет вся сопутствующая инфраструктура: школа на 11 000 мест, детские сады на 3 500 мест, учреждения доп. образования, поликлиника для детей и взрослых, многофункциональные центры, а также торгово-развлекательные объекты.

Чтобы реализовать проект, инвестор должен освободить территорию и осуществить строительство объектов, а участки, предназначенные для объектов транспортной, инженерной и коммунальной инфраструктуры (42 ГА), передать городу безвозмездно.

Возврат к списку