+7(495) 223-94-40
24.11.2015

За вынос грязи со стройплощадки застройщики были оштрафованы на 26 миллионов рублей

Московских застройщиков недавно оштрафовали более чем на 3 миллиона рублей за вынос со стройплощадок грязи. Мосгосстройнадзор сообщил, что в октябре ревизорами было выявлено 16 нарушений в работе точек мойки и очистки колес автотранспорта. Надзорное ведомство уточнило, что в 11 из 16 случаев пункт мойки колес отсутствовал вообще, как таковой, либо не был задействован девелоперами, а в 5 случаях вынос грязи осуществлялся прямо на территорию города Москва.

По фактам нарушений, выявленных ревизорами, застройщикам были выданы предписания, а также было оформлено 14 протоколов о правонарушениях на юридических и должностных лиц. Во всех пунктах, где зарегистрированы нарушения, приостановлены работы. Работы будут возобновлены только тогда, когда застройщики полностью устранят нарушения.

С начала года всего Мосгосстройнадзором было выявлено 167 нарушений в работе пунктов мойки и очистки колес автомобильного транспорта. В общей сложности за этот период было оформлено 185 протоколов на общую сумму более 26 миллионов рублей. Ведомство вынуждено постоянно бороться с недобросовестными застройщиками, которые теми или иными способами обходят закон и нарушают правила. Грязные колеса обошлись бизнесменам дороже, чем прибыль, которую они получили со своего дела, поэтому стоит задуматься о резонности нарушения правил. К сожалению, не все девелоперы думают о соблюдении требований, и подобная ситуация повторяется из раза в раз.

Возврат к списку