+7(495) 223-94-40
03.12.2015

Мнение экспертов: на строительном рынке массовых сокращений не будет

Сравнивая строительную отрасль в теперешнем её виде и ту же отрасль в 2014-м, можно заметить, что численность персонала усреднено по России упала на 27%. Penny Lane Personnel, авторитетная компания, занимающаяся подбором персонала, располагает данными, что от кризиса в большинстве своём пострадали представители рабочих специальностей, однако отмечает, что большинство вакансий приходится собственно на рабочие профессии, а цифра эта составляет около 22% общего количества предложений, представленных на рынке труда.

В меньшей мере кризисное положение затронуло работников среднего и высшего руководства. По России отмечается даже повышение динамики предложений на 1-2%, по Москве же положительная динамика ещё более заметна: 12% спроса в 2015-м на топовые должности.
Нужда в сотрудниках сферы продаж характеризуется как наиболее стабильная – она возросла как в сегменте В2С-, так и в сегменте В2В- на 5-7%.

Татьяна Долякова, ген. директор агентства Penny Lane Personnel, подчеркивает, что на строительную отрасль весьма влияет сезонность спроса. По наблюдениям компании, к третьему и четвертому кварталам та имеет свойство расти.

Прогноз эксперта на 2016 год таков: специалисты по коммерческой недвижимости востребованы будут менее, чем специалисты по жилой недвижимости. У специалистов, которые уже не раз имели дело с привлечением азиатских инвестиций, также высока вероятность успеха.
Татьяна также добавила, что в будущем 2016-м году массовых сокращений не предвидится, однако роста ждать пока рановато.

Возврат к списку