+7(495) 223-94-40
21.12.2015

«Ташир» создаст сеть магазинов, торгующих фермерскими продуктами

Группа компаний «Ташир» решила запустить в столице новую продовольственную сеть супермаркетов под названием «Ферма.рф», в которых будут представлены свежие  фермерские продукты российского производства в широком ассортименте. По официальным сообщениям пресс-службы компании, вся стратегия развития проекта новой ритейл-сети магазинов направлена на поддержку местных российских производителей.

Планируется, что за два последующих года в Московской области откроются 17 новых торговых точек, специализирующихся на реализации фермерских продуктов отечественного производства.
На первом этапе проект потребует инвестиции в размере 170 миллионов рублей. Стоимость открытия каждой торговой точки оценивается в размере 10 миллионов рублей.
Два первых супермаркета откроются в ТЦ «Ташира» - «Рио», расположенных на Дмитриевском шоссе и Севастопольском проспекте. Остальные супермаркеты также будут функционировать на площадках компании миллиардера Карапетяна, владеющего контрольным пакетом акций «Ташира».

Магазины сети «Ферма.рф» поделятся на два основных формата: минимаркеты и супермаркеты. Также ожидается запуск онлайн-магазина с возможностью доставки на дом.
«Ташир», уже имеющий опыт управления брендами общепита, по мнению А.Коротаева, руководителя направления консалтинга компании JLL, отлично справится с поставленной задачей.
Надо отметить, что это далеко не первая попытка российского бизнеса построить сети, которые бы торговали свежими фермерскими продуктами. Создатель «Карусели» и «Пятерочки» также начал работу по развитию масштабного проекта фермерских рынков «Царев сад» и «Ветерок», в рамках которого планируется открыть более 50 новых объектов.

Возврат к списку