+7(495) 223-94-40
28.12.2015

Половина "Риги молл" больше не принадлежит экс-сенатору Сафину

Тяжелое финансовое состояние династии Сафиных сказывается на размерах их активов. Долговые обязательства перед банком «Зенит» в размере 175 млн.рублей и угроза банкротства вынудили семью экс вице-президента финансовой группы «Лукойл» продать принадлежащие ему 51% акций недостроенного торгово-развлекательного центра «Рига молл». Новым совладельцем лакомого кусочка недвижимости стал Владимир Мильниченко.

ТРЦ «Рига молл», находящийся в нескольких километрах от Москвы, достался основателю и бывшему совладельцу холдинга «Сибуглимет» за 125 млн. долларов США. По оценкам финансовых аналитиков, данная сделка, при условии отсутствия кризисных веяний в экономики России, стоила бы на половину больше. По сведениям издания «Коммерсанть» партнером ВладимираМильнеченко теперь стал генеральный директор «Рига молл» Юрий Тюменцев. Давний друг и партнер Ралифа Сафина обладает 49% недостроенного торгового объекта.

Завершение строительных работ по ТРЦ «Рига молл» на Новорижском шоссе запланировано на начало 2016 года. Уже весной следующего года все желающие смогут оценить дизайн и преимущества коммуникаций торговых уровней помещения, общая площадь которого составляет 157 тыс. кв.м.

По расчетам эксперта инвестиций и рынков капитала Игоря Пущена, на протяжении следующих двух лет объект принесет его владельцам доход около 1,5 млрд. рублей. Этому будет способствовать 85% заполняемости торговых площадей и отсутствие территориальных конкурентов, поскольку центр расположен в престижном районе, удаленном от больших московских объектов. Доходность проекта с учетом всех рисков может составить 13%. В результате этого, весь объект инвесторы готовы будут оцениваться в 11-12 млрд. рублей.

Как и все новые торговые объекты ТРЦ «Рига мол» пройдет переходной период развития, но инвестиции и качественное управление помогут преодолеть все трудности. Расположенность к целевой аудитории с уровнем достатка выше среднего позволит объекту достичь высоко уровня конверсии.

Возврат к списку