+7(495) 223-94-40
29.12.2015

Жители России едят в ТЦ чаще европейцев

Жители России намного чаще, по сравнению с другими жителями европейских стран, покупают еду в палатках на улице, на фуд-кортах в больших торговых центрах, и очень редко посещают рестораны, которые имеют высокое качество обслуживания и полноценное приготовление блюд. Все это говорит о том, что можно недорого перекусить и сэкономить свое драгоценное время. Ведь жители больших городов всегда спешат, не имея дополнительного времени на правильное питание.

Компании Nielsen сделала свои подсчеты, и сделала заключение, что из всех заведений, которые предпочитают жители России, больше всего посещают фуд-корты, которые находятся в торговых центрах (33%). Второе место по посещению, занимают рестораны по быстрому приготовлению еды (29%), на последнем месте - бары, кафе и закусочные (24%).

Рестораны по приготовлению полноценной еды и особенных блюд, а также еда из автоматов со снеками, имеют самый маленький процент, если сравнивать с другими заведениями фаст-фуда (11 и 3% соответственно). Жители европейских стран, предпочитают питаться в ресторанах качественного обслуживания (47%), на втором плане у них, находятся заведения по быстрому приготовлению еды - фаст-фуд (37%).

Если сделать оценку рынка, то за последний период, спрос и популярность на фаст-фуд в Москве и ее области, поднялся на 25%. В связи с этим, уменьшился спрос на ресторанный бизнес, примерно на 15%.

Nielsen провела опрос в сети интернет, в ноябре 2015 года, в котором взяли участие 9,7 тыс. людей из 32 стран Европы, Россия тоже приняла участие. В опросе участвовало, примерно 512 жителей России, не зависимо от их уровня жизни и дохода.
Можно сделать выводы, что люди предпочитают покупать еду, которая быстро готовится и при этом, имеет доступную цену.

Возврат к списку