+7(495) 223-94-40
13.01.2016

Новый наземный паркинг на площади Тверской заставы

В Москве была одобрена окончательная первичная фаза по нововведению более организованной и удобной системы движения наземного транспорта по адресу площадь Тверской заставы. По последней информации Центра организации дорожного движения, были созданы современнейшие наземные одноуровневые парковки для автотранспорта на 314 легковых машин, также 32 машино-места для людей с ограниченными возможностями. Не обошли стороной и специальную ограниченную стоянку для маршрутного такси. Территория для открытой стоянки автомобилей теперь ограничивается только разметкой и знаками.

Были также установлены новые знаки и таблички с надписями "Остановка запрещена" и "Работает эвакуатор" на месте запрета на стоянку автотранспорта вне парковочной зоны.
Кроме того, специалистами ЦОДД была частично устранена часть строительного участка по адресу Ул.Бутырский вал, введены 33 светофорных колонки и 64 современных светофора, 168 стоек и 394 дорожных знака. Кроме того, 1 260 малых объектов архитектуры в виде ограничителей, были установлены на площади для предотвращения беспорядочной и ограничивающей дорожное движение парковки автомобилей.

Также по данным Центра организации, вторая фаза осуществления плана по систематизированию дорожного движения на площади Тверской заставы в центре Москвы начнет запуск в конце апреля будущего года и завершится в середине лета. На втором этапе планируется окончательное ликвидирование строительных площадей и временных конструкций, реконструкция и создание нового мощения улицы и каменного бордюра. Кроме того, по вышесказанному проекту собираются переоснастить дорожное освещение, заново произвести разметку проезжей и пешеходной части. Более того, власти планируют увеличить количество дорожных знаков, светофоров и установить новые парковочные барьеры и ограждения для выделения пешеходных зон.

Возврат к списку