+7(495) 223-94-40
05.02.2016

Турецкие бизнесмены могут продать доли в отелях России

По мнению экспертов, существует вероятность того, что турецкие соучредители и владельцы отелей, находящихся на российской территории, могут в скором времени продать свои доли.
Георгий Мохов, член президиума Российского союза туристической индустрии, считает, что турецкие бизнесмены будут вынуждены так поступить из-за введенного федеральным правительством запрета на работу предприятий, доли в которых принадлежат юридическим лицам или гражданам Турции.

Эксперт предполагает, что указ кабинета министров РФ издан с целью минимизировать экономическое присутствие, чтобы извлекаемый гостиницей доход, оставался на территории России.
Г. Мохов также сказал, что с юридической точки зрения это беспрецедентная ситуация, и ее механизмы реализации, также, как и последствия, еще не ясны. При этом понять, кто реальные владельцы отелей очень сложно.

Правительством России ранее уже был утвержден перечень работ, запрещенных на российской территории для турецких граждан или компаний. В данный перечень вошли такие пункты, как строительство инженерных сооружений и зданий, деятельность отелей и туристических агентств. Список запрещенных работ для турков вступил в силу с 1 января 2016 года.
Какое влияние данное решение правительства окажет на российский рынок недвижимости и как скажется продажа долей турецкими соучредителями и владельцами отелей на экономике страны, пока неизвестно. Однако стоит предполагать, что изменения в структуре собственников гостиниц не должно оказать каких-либо существенных негативных последствий на ситуацию на рынке коммерческой недвижимости.

Возврат к списку