+7(495) 223-94-40
16.02.2016

Сроки сдачи МФК перенесены на 2018 год

Градостроительно-земельной комиссией города Москва под кураторством мэра Собянина, на заседании, прошедшем 14 января 2016 года, было одобрено продление сроков строительства крупного китайского МФК по адресу ул.Вильгельма Пика, вл.13-14. Срок сдачи проекта перенесен на середину 2018 года. Как известно, начало строительных работ ранее уже несколько раз было отложено.
На сегодняшний день на данной территории возводится китайский деловой центр «Парк Хуамин». Общая площадь объекта будет составлять около 100 000 м2.

Участок, на котором ведутся работы по возведению многофункционального комплекса, находится вблизи станции метро «Ботанический Сад». Инвестор подписал договор долгосрочной аренды под участок.
Согласно заявлениям главы Москомстройинвеста К.Тимофеева, изначально ведомством было выделено три участка земли, предназначенных под застройку. Но так как на протяжении довольно долгого времени работы по освоению участков так и не начинались, у инвестора был изъят один из участков. Три года назад проект получил толчок к развитию – комитет обратил пристальное внимание на него. Итогом стало согласование строительства нового парка и офисно-торгового культурного центра на соседнем участке. Было получено заключение экспертизы и разрешение на постройку.

Заказчиком является ООО «Аиком», девелопером – ООО «Парк Хуамин», генподрядчиком – ООО «Фенсма». В рамках данного проекта планируется построить три высотных корпуса, которые будет объединять четырехэтажный стилобат. Также будет построена подземная автостоянка на 640 мест и ландшафтный парк. В состав МФК могут быть включены гостиница, офисы и апартаменты. Изначально, однако, проектом предусматривалась реализация офисных площадей на существующей части объекта.

Как считают эксперты, в ближайшие 3-4 года на офисном рынке сохранится низкий спрос. Единственными источниками будут компании с участием государства и госструктуры. Поэтому для будущего МФК целесообразней переформирование проекта в пользу апартаментов, гостиниц и жилья, и минимизирование офисной составляющей.

Возврат к списку