+7(495) 223-94-40
26.02.2016

Количество отелей и ресторанов в Москве увеличилось

За последний год Москва прогрессивно развивалась. Экономический всплеск позволил увеличить количество развлекательных заведений на 3%. Из имеющихся гостиниц и ресторанов, представленных на нынешний день в количестве 19827, только за прошлый год открылось 575. Аналитикой просчётов занимается Мосгорстат. По их данным, активный оборот на увеличение открытия набирают строительные компании. Практически за год процентный прирост составил 2%. На сегодняшний день количество фирм, занятых в этой отрасли в столице составляет 97238.

Параллельно с развитием города, растёт количество компаний плотно занимающихся и тесно связанных со сферой транспорта и услуг перевозки. Буквально за один год поштучное количество выросло на 1013 единицы, что составляет 1,7%. Теперь общее число дошло до 59161.

Не стоят на месте и компании, работающие в сфере недвижимости. Функции, которые они выполняют, связаны с арендой, покупкой, продажей зданий, а также их оформлением, и полным спектром услуг. Общее количество фирм в Москве составляет 226515, только за последний год прибавилось 639 штук. Это в процентном соотношении составляет 0,3%.
Однако есть и заметная кривая уменьшения предприятий.

Если скрупулёзно разобрать общую статистику, то ситуация в столице следующая: за прошлый 2015 год замечено снижение числа предприятий в сфере торговли, а именно «оптово-розничной». Вероятно, связано это с массовыми открытиями торгово-развлекательных центров. Плохая экономическая ситуация наблюдается и ремонтной отрасли, не только автомобилей и мотоциклов, но и в изделиях бытового характера, а также в ремонте средств и предметов личного пользования. В цифрах это уменьшение наглядно просматривается. Изначально было 1,15 млн организаций, на сегодняшний день стало 1,12 млн, что в процентах составляет 2,6. Если взять отдельно сферу ремонтных работ, то снижение составило 5.4%.

Возврат к списку