+7(495) 223-94-40
29.02.2016

Объем иностранных инвестиций в бизнес Москвы вряд ли снизится из-за сноса незаконных торговых павильонов

Московский омбудсмен по бизнес-вопросам Михаил Вышегородцев сообщает, что государство сотрудничает с иностранными инвесторами исключительно в рамках федерального законодательства, а оно обеспечивает зарубежным компаниям возврат инвестиций в большинстве предусмотренных законом случаев. Поэтому последние события по сносу торговых застроек вряд ли скажутся на желании иностранных партнеров инвестировать в московский бизнес.

Однако, по замечанию Вышегородцева, произошедший демонтаж торговых павильонов, способен оказать неожиданное воздействие на денежные вложения на вторичном рынке. Как говорит омбудсмен, может произойти снижение вторичных продаж, особенно в случаях выявления у объектов сбыта черт самостроя. Такие объекты продаж настораживают потенциальных покупателей, поскольку нет уверенности, что недвижимость не будет снесена впоследствии.

Московские власти подчеркнули, что готовы рассмотреть условия предоставления для предпринимателей других торговых площадок на льготных условиях, взамен утраченных.

Напомним, что в ночь на 9 февраля, московским правительством был инициирован массовый демонтаж торговых павильонов, которые власти расценивают как незаконные постройки. Единовременно началось разрушение сразу же 97 объектов. Такой масштабный снос интернет-пользователи уже окрестили "ночью длинных ковшей".

По свежим сообщениям, демонтаж 85% торговых площадей уже закончен, а по крайней мере с половины объектов, убран строительный мусор. Всего же к сносу запланировано 104 объекта, о чем за месяц были предупреждены как владельцы, так и арендаторы точек.

Власти обещают закончить снос торгового самостроя в короткие сроки - уже к началу следующего месяца.

Возврат к списку