+7(495) 223-94-40
03.03.2016

Побережье главной реки столицы украсят недвижимые комплексы для проживания и отдыха

Живописный вид на берег Москвы станет главными украшением и особенностью архитектурных ансамблей. На прибрежных зонах Москвы-реки планируется построить более двадцати восьми миллионов квадратных метров недвижимых строений. Марат Хуснуллин, заместитель мэра по градостроительной политике и строительству, отметил, что проект будет реализован к 2035 году. К этому времени будут возведены двенадцать транспортных и столько же пешеходных мостов, сорок общественных центров, 64 километра набережных площадок.

Благоустройство будет проводиться и на уже сооружённых набережных, планируются работы на территории в 73 километра. Москва-река должна стать новым центром для жилья и посещения Москвы.

Проект преследует цель изменения набережных и прилежащих к ним территорий для организации комфортной и доступной среды для жителей и гостей Москвы, использование прибрежных зон для обычной жизни города.

Марат Хуснуллин указал, что реконструкция и преобразование уже существующих набережных Москвы стартует в 2016 году. Знаковые площади на берегу реки получат новую жизнь.
Преобразования в первую очередь затронут район Тушино, рядом со стадионом «Открытие арена». Также работы будут вестись в спортивном комплексе «Лужники», с территорией бывшего ЗИЛ (завода имени Лихачёва) и Краснопресненской набережной.

В рамках проекта по усовершенствованию и оборудованию прибрежной территории Москва-реки проводился конкурс для выбора исполнителя архитектурных мероприятий. В конце 2014 года был выбран победитель, которым стала строительная компания «Меганом».

Возврат к списку