+7(495) 223-94-40
14.03.2016

Авиакомпания «Аэрофлот» продала офис на Петровке

Компания «Аэрофлот», которая считается крупным национальным авиаперевозчиком России и является полуприватизированной, продала принадлежащий ей офис в центральной части Москвы в январе. Информацию предоставляет Интерфакс, ссылаясь на годовой отчёт компании по РСБУ за прошедший год. Офисные помещения размещались на улице Петровка 20/2, общая площадь которых составляла 2,8 тыс. кв. м.

Пресс-служба «Аэрофлота» не опровергла данную информацию, заявив, что за указанным адресом функционировал офис продаж компании. Сумма сделки не разглашается.
В соответствии с ранее опубликованными документами компании, после проведения в последней четверти 2015 года торгов, собственником активов должно было стать ЗАО «Дэнир».

Опираясь на сведения «СПАРК-Интерфакс», владельцы Олег и Раиса Демины присоединили предприятие к размещенному в Подмосковье ООО «Мясокомбинат «Павловская слобода». Указано, что ОГРН в аукционных документах «Аэрофлота» и реквизиты мясокомбината совпадают.
Выходя из выше сказанного, помещения перешли в собственность заявленного мясокомбината. Некоторые источники сообщают, что в 2013 году компания «Аэрофлот» совершила покупку актива стоимостью 400 млн рублей.

Руководитель отдела оценки Cushman&Wakefield в своём интервью рассказал, что, в соответствии с нынешней экономической ситуацией на рынке, а также размера и состояния помещений, размер вырученных от их продажи средств, вряд ли превысил 750 млн. рублей. Согласно словам Сергея Чемерикина, если помещения купили, значит, покупка показалась кому-то выгодной. Не исключено, что притягательность данной сделки обусловлена её дисконтом к стоимости на рынке.

Возврат к списку