+7(495) 223-94-40
15.03.2016

Деловые китайцы удвоили инвестирование в зарубежные активы

По итогам прошлого года китайские инвесторы с удвоенным интересом вкладывались в недвижимость по всему миру. Если ориентироваться на аналитические подсчеты компании KnightFrank, инвестиции составили около 30 млрд долларов, а это в два раза больше данных за 2014 год. Эти вложения идут большей частью в деловую коммерческую недвижимость средней и малой капитализации на первичном и вторичном рынках.

Географически бизнесмены Поднебесной отдают предпочтение Великобритании, Австралии и США. И, если в Штатах их интересы расширены, касательно территориальных вопросов, то при контакте с первыми двумя государствами они фокусируют внимание на крупных городах.

Через такого уровня экспансию своего капитала Азия имеет планы приобрести конкурентные преимущества, а их у страны сейчас не очень хватает. Кстати сказать, Запад такая политика никогда не устраивала, пусть и капиталистическое распространение азиатского происхождения за пределами самой Азии никому не в новинку.

Ранее китайцы неоднократно проигрывали на поле борьбы за иностранные сырьевые активы на радость Западу. Мировые “господа” по вполне понятным причинам не радуются появлению нового видного конкурента, а потому они делают все возможное, чтобы ослабить хватку Китая. Особенно американцев заботит особенная активность в тех странах, где Штаты сами когда-то потерпели крах, в политически неспокойных регионах, а также в странах “третьего мира”. Так в свое время у Китая сложились теплые отношения с Суданом после того, как первые вложили в их экономику более чем достаточно средств. Теперь же китайцы получают больше половины экспорта суданской нефти.

Возврат к списку