+7(495) 223-94-40
16.03.2016

Восьмое место из десяти в ТОПе городов мира с самой дорогой арендой заняла Москва

По результатам исследования, которое было проведено компанией JLL, ставки в центре города Москвы составляют 1,13 тыс. американских долларов за 1 м³ в год.Не остался без внимания тот факт, что подобные офисные помещения все еще характеризуются достаточно низким процентом вакантных помещений и в то же время поддерживают ставки за аренду на достаточно высоком уровне.

Вместе с дополнительными затратами на аренду,включающими услуги управляющей компании и налог на дополнительную стоимость, текущие операционные расходы, это позволяет столице России быть в списке лидеров, не завися от экономической ситуации в стране.

Гонконг – это самый дорогой офисный рынок. Совокупная цена на аренду премиум класса на данном рынке достигает аж 2,8 тыс. американских долларов за 1 м³ в год.На втором месте Лондон, где цена за аренду офиса составляет 2,6 тыс. долларов за 1 м³ в год.Третье место занял Пекин. Арендный рынок данного города активно развивается и на сегодняшний день цена на нем составляет 2,1 тыс долларов за 1 м³ в год.Четвертое и пятое места заняли Нью-Йорк и Шанхай. Они требую платежи в пределах 1,8 тыс. долларов и 1,5 тыс. долларов за 1 м³ в год.

В ТОП – 10 самых дорогих городов по арендной офисной плате вошли также Токио и Сан-Франциско. Токио заняло шестое место (плата составляет 1,4 долларов 1 м³ в год), а Сан-Франциско – седьмое место плата составляет 1,2 1 м³ в год).

Дели оказалось на девятом десте ТОПа с учетом того, что данный город запрашивает за 1 м³ в год - 1,12 тыс. долларов.Замыкают десятку Дубаи и Сингапур, где цена в год составляет 1 тыс. долларов за 1 м³.

Возврат к списку