+7(495) 223-94-40
17.03.2016

Владелец сети магазиновмебели Conforama и Bensons Beds желает в кратчайшие сроки приобрести сеть супермаркетов Британии Home Retail

Предприятие Steinhoff International Holdings Ltd заявило, что намеренно в скором времени купить сеть британских супермаркетов под названием Home RetailGroup Plc. Агентство Bloomberg, одно из самых надежных поставщиков информации для многих участников профессиональных финансовых рынков, сообщает, что дляSteinhoff покупка новых магазинов может обойтись в два миллиарда долларов (около одного миллиарда четырёхсот миллионов фунтов стерлингов). Рыночная стоимость Steinhoff оценивается в восемнадцать миллиардов евро.

Чтобы выиграть дело, компания готова выплатить за каждую акцию Home Retailсто семьдесят пять пенсов, это в свою очередь превышает на восемь пенсов за бумагу предложение главных конкурентов - J Sainsbury и выводит предложение в лидеры.

Steinhoff работает в Европе, Африке и Австралии. Компания была основана БруноСтенхофом в тысяча девятьсот шестьдесят четвертом году в Вестерштеде, Германия. В тысяча девятьсот девяносто восьмом штаб-квартиру перенесли в Йоханнесбург, Южная Африка, но в декабре две тысячи пятнадцатого года, снова поменяли местоположение переехав в Европу и теперь она находится в Нидерландах, Амстердам.

В 2011 году Steinhoff купил Conforama, второй по величине ритейлер в Европе, специализирующийся на продаже предметов домашнего обихода, с более чем 200 магазинов во Франции, Испании, Швейцарии, Португалии, Люксембурге, Италии и Хорватии.

Учитывая эту новость, ситуация на 22 февраля была следующая: акции HomeRetail (владельца сети супермаркетов Argos и сети торговых предприятий для дома Homebase) выросли в цене ровно на двенадцать процентов. В свою очередь курс бумаг Sainsbury упал на два процента, а капитализация Steinhoff поднялась на три процента.

Возврат к списку