+7(495) 223-94-40
18.03.2016

«Газпромэнергохолдинг» ищет арендаторов

В настоящее время наблюдается неполная загрузка мощностей ТЭС, подобные компании находятся в активном поиске клиентов.Дополнительные потребители электроэнергии необходимы «Газпромуэнергохолдингу», в частности для станций, которые территориально привязаны к Череповецкой, Красноярской ГРЭС-2, Рязанской ГРЭС и Псковской. Они выбраны не случайно, а из-за высокой себестоимости электроэнергии, которая связана с их производственными процессами, графиком работы и территорией. При необходимости, загрузка по производству электроэнергии может быть значительна повышена. У многих в запасе присутствует резерв для наращивания мощности.

При анализе 2015 года, всеобщая экономия и понижение спроса в России значительно занизило финансовые показатели чистой прибыли на 47,7%.В качестве инвесторов рассматриваются как крупные и средние потребители тепла, которые готовы платить аренду и пользоваться всеми преимуществами готовой инфраструктуры. Такие продукты как различные шлаки, оставшиеся после выработки энергии можно использовать и в дальнейшем, например, в производстве стройматериалов, замене дорожного покрытия. Они активно предлагаются производителям Череповецкой ГРЭС.

Троицкая ГРЭС в Челябинской области, благодаря своему расположению, может служить логистическим центром, выполняя обмен товарами с Казахстаном.Аренда площадей возле ГРЭС, возможно, будет интересна различным тепличным хозяйствам, для их полного функционирования необходимо тепло.Все силы направленны на поиск инвесторов и потенциальных арендодателей.
Не стоит забывать, что территория возле станций достаточно опасна. Поэтому необходимо провести тщательный анализ имущества до 2018 года и выделить наиболее подходящие для сдачи в аренду.

Возврат к списку