+7(495) 223-94-40
21.03.2016

Бывшим столичным кинотеатрам оставят старое название после реконструкции

В 2014 году ADG Group купила на аукционе Правительства Москвы 39 бывших советских кинотеатров с целью их дальнейшей реконструкции. Эти здания уже давно морально устарели, а некоторые даже находятся в аварийном состоянии.В свое время каждый из этих кинотеатров играл значительную роль в своем районе. Функция кинопоказа, конечно, была основной, но далеко не единственной. Помимо этого, здесь проводили свой культурный досуг жители местных районов.

Идея реконструкции состоит не только в том, чтобы отремонтировать полузаброшенные здания, но и в том, чтобы возродить их былую культурную и социальную значимость с учетом современных тенденций и потребностей. Названия кинотеатров менять не будут, ведь многие годы они отражали различные интересные события, каждый своего района.

В настоящее время проводится анализ и продумывается наполнение всех объектов. У каждого из них своя история и своя специфика. Исследуются их окружение и существующая инфраструктура. На сегодняшний день в этом направлении уже сделана большая работа. Ориентировочно часть предложений по наполнению кинотеатров будет готова не позже мая месяца. На данный момент в них предусмотрены: кинопоказ, магазины, кафе, рестораны и так далее.

Когда проект будет готов, кинотеатры будут закрыты на реконструкцию. Планируется, что это произойдет уже в этом году. В 2017 году хотят запустить часть из них, а все остальные – не позднее 2018 года. «Родина», «Варшава», «Киргизия», «Орбита» и «София» - эти кинотеатры должны быть обновлены в самых первых рядах.

Из-за того, что экономическая ситуация в стране достаточно тяжелая на сегодняшний день, первоначально запланированная сумма, выделенная на реконструкцию, может вырасти до 60%, как отмечает управляющий партнер ADGGroup Григорий Печерский.

Возврат к списку