+7(495) 223-94-40
28.03.2016

Все ярмарки в выходной день в Российской Федерации решили подчинить единому закону государства

Программа «Известия» сообщила, что данный законопроект выдвинул депутат Государственной Думы Михаил Сердюк с партии «Справедливая Россия», специально для этого он объединил несколько нормативно-правовых актов воедино. По мнению депутата, данный законопроект нужно утвердить из-за того, что ярмарки в выходной день проходят не на высоком уровне, а все потому что нет соответствующих требований по всей территории страны, поэтому продавцы предлагают на них покупателям что имеют, а именно этот факт сильно отпугивает покупателя и в итоге плохо сказывается на экономике страны.

Проект закона «О ярмарках выходного дня» должен полностью наладить взаимоотношения и права между участниками и организаторами данного мероприятия, которые в итоге являются продавцами товаров. Данный вопрос возник из-за того, что на данный момент издано множество различных нормативных актов, но, к сожалению, они действуют лишь частично и на определенных уровнях.
Чтобы закон полностью начал функционировать Михаил Сердюк, предлагает внести соответствующие поправки в 381-й закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», потому что именно он частично регулирует данные ярмарки.

Согласно законопроекту, ярмарки сможет организовывать не только юридическое лицо, но и заинтересованный гражданин государства, лишь нужно взять соответствующее соглашение у главы района. По замыслу М. Сердюка если местный орган будет делать подобные мероприятия, то он не должен платить за торговые места, но обязан выделить 10 % от всех мест тем людям, которые ведут хозяйственную деятельность. Также предлагается создать сайт для информирования граждан и заказа свободных мест для торговли. Для безопасности предложено не скрывать свою личность.

Возврат к списку