+7(495) 223-94-40
30.03.2016

В Москве откроют три спортивных комплекса

Три московских спортивных сооружения будут готовы к эксплуатации к концу текущего года.По информации "Интерфакс", это стадионы "Лужники", ЦСКА и Олимпийский центр синхронного плавания, который, к слову, единственный в РФ. Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства М. Хуснуллина подчеркнула, что данные спортивные объекты являются уникальными комплексами, соответствующими уровню мирового спорта.

После введения в эксплуатацию, количество мест "Лужников" площадью 215,1 тыс. кв. м расширится до 81 тыс. посетителей, что соответствует теперешним европейским стандартам.
Что особенного будет в стадионе? Во-первых, это уникальная медиа-кровля. Во-вторых, это система "goal-control", облегчающая работу судьи на матче. Ну и в-третьих, это поле со стопроцентно натуральным травяным газоном и интернациональные центры, которые будут вещать трансляции на всю планету.

Перейдём к стадиону армейцев, площадь которого 172 тыс. кв. м. Этот комплекс будет вмещать 27 тыс. зрителей, что гораздо меньше чем у его старшего брата "Лужников". Из уникального тоже немало: на этом стадионе будут размещаться ДЮСШ, центр медицины и музей клуба.

Также в стадионе появится офисная башня, которая будет символом кубка по футболу и гостиница на три десятка комфортабельных номеров для приема гостевой команды.
Территория бывшего ЗИЛ не будет пустовать, так как на ней будет располагаться Олимпийский центр синхронного плавания А. Давыдовой. В центре, площадь которого 28,5 тыс. кв. м., будут размещены 2 чаши 30х25 м, место для зрителей, 2 хореографических зала, акробатический зал и зал общей физподготовки.

При всём этом, в ОЦСП будут построены бассейн и fitness-центр, где всегда будут рады видеть не только высококлассных спортсменов, но и детей из ДЮСШ и москвичей.

Возврат к списку