+7(495) 223-94-40
31.03.2016

В Подмосковье появятся крупные овощные теплицы

Наконец-то в Подмосковье застройщики перешли к строительству второй очереди тепличных комплексов. Согласно новым данным градостроительной политики и строительства в Московской области новые теплицы будут занимать немного больше территории, чем первые, приблизительно, 12,5 гектаров земли и будут выстроены они в Каширском районе.

В этот раз для строительства очередного тепличного комплекса застройщики решили только привлечь 3 миллиарда рублей инвестиций от частных лиц, для того что бы полностью обойтись без помощи федерального или областного бюджета в этом вопросе и тем самым сохранить денежные средства государства. К сожалению, данный проект начнет приносить прибыль инвесторам не сразу, а по подсчетам экспертов минимум через 8, а то и 9 лет, но в данном вопросе этот показательно не является основным, ведь он сможет обеспечить огромное количество людей овощами.

Застройщиками на этих тепличных комплексах планируется выращивать не только томаты, но и огурцы и их объём в год будет очень большим - около 10 тыс. тон. На сегодняшний день застройщиками сдано только первая очередь теплиц, которая заняла площадь 9,5 гектара и на данный момент, там уже выращивается около 8,7 тыс. тон огурцов в год и это не придел.

По планам застройщиков в течение нескольких лет нужно произвести всего четыре очереди строительства и в итоге теплицы займут огромную площадь - 76 гектаров. По предварительным подсчетам экспертов эти теплицы смогут приносить государству примерно 74 тыс. тон овощей в год. И в итоге, когда все теплицы будут полностью готовы, то они смогут обеспечивать овощами 15 % жителей Москвы и области. В конечным итоге, данный тепличный комплекс станет самым большим на территории Центральной России.

Возврат к списку