+7(495) 223-94-40
05.04.2016

Повальный снос торговых объектов в Москве не окажет влияние на рейтинг DoingBusiness

Всемирный банк не может принять эту ситуацию до осени, для создания очередного рейтинга 2017 года, об этом говорят «Известия».Источник говорит, что у организаторов рейтинга нет подобных критериев. Поэтому, практически не учитываются санкции по отношению к России. С 2012 года ситуация для ведения бизнеса изменилась в лучшую сторону, это произошло, после того, как Путин В.В. поставил цель укорениться в двадцатке рейтинга. Так в 2015 году Россия достигла 51 места.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер, дал ряд предписаний, для дальнейшего роста в рейтинге, которые з упростили форму таможенного оформления. Но 9 февраля власти Москвы приняли решение о сносе торговых точек, принадлежавших малому и среднему бизнесу, которые в основном и влияют на рейтинг Doing Business.

Администрация города Москва в декабре 2015 года составила список из 104 построек, необходимых демонтировать.

В него попал и ТЦ «Пирамида», и павильоны на «Таганской», «Чистых прудах», «Соколе», «Динамо». 100 строений уже демонтировали.

Рейтинг Doing Business – ежегодный, проводиться с 2003 года и формируется Всемирным банком к осени. Он смотрит на легкость предпринимательской деятельности в разных странах, и на него опираются инвесторы международных компаний, т.к. есть возможность увеличить приход в государство за счет зарубежного фонда.

Несколько тысяч специалистов из разных стран проводят мониторинги для данного рейтинга, в их число входят эксперты с юридическим, бухгалтерским образованием, различные консультанты в сфере предпринимательства и чиновники.

Возврат к списку