+7(495) 223-94-40
07.04.2016

Совхозу имени Ленина Москва выделит места под торговлю клубникой

Руководство московского департамента торговли и услуг пообещало подмосковному Совхозу имени Ленина, к началу дачного сезона, выделить 211 площадок, для ведения торговли на территории столицы. "Российская газета" передаёт: со слов руководителя столичного департамента товаров и услуг, Алексея Немрюка, совхоз был не доволен властями города, ввиду того, что они не давали разрешение сельскохозяйственному предприятию продавать клубнику на своей территории. Это привело к крайне неприятным, и даже, критическим последствиям.

Летом 2015 года совхозу пришлось оставить огромное количество ягоды гнить впустую, попросту из-за того, что совершенно негде было осуществить реализацию товара. Клубника - скоропортящийся продукт, и успеть распродать её вовремя можно только на рынке или ярмарке, либо с лотков, но, к сожалению, мест для подобного рода деятельности совхозу предоставлено не было. К слову, подмосковный Совхоз имени Ленина - самый крупный производитель клубники всего Подмосковья.

Немерюк обозначил, что мэрия отреагировала на выраженное, в сторону правительства, недовольство. Совхоз добился получения мест для продажи продуктов, но только после многочисленных жалоб на столичное правительство. Мэрия, всё-таки, ввела площадки, сдающиеся в аренду под продажу клубники и земляники.

Нужно отметить, что данное сельскохозяйственное предприятие добивается мест для сбыта своей продукции с лета 2015 года и не только это предприятие потерпело убытки. Теперь, в новом сезоне, совхозу не придётся терпеть столь неприятную картину, а именно, десятки тонн пропадающей клубники. У предприятия появилась долгожданная возможность устанавливать нестационарные палатки: киоски, ларьки и тому подобные объекты, и производить сбыт произведённой продукции.

Возврат к списку